Если...

Дата: 21-05-2018 | 09:17:46

            Если "большое видится на расстоянье",

            Значит смерть  -  это что-то очень маленькое,

            То, что видно лишь на расстоянье осязанья,

            Если вытоптать на утреннем снегу валенками

 

            Неприличное слово возле дома, торцом

            Глядящего на улицу, застроенную домами,

            Каждый из которых мог бы быть дворцом

            В любом другом городе, местами

 

            Скрытую в паутине морщин и трещин,

            Как пирамиды в Египте или где-нибудь в Мексике,

            Утонувшую в толпе посторонних мужчин и женщин.

            Повисшая в воздухе ненормативная лексика

 

            Стала привычной средой обитания

            Для атлантов, к счастью, лишённых дара речи,

            Осыпающихся с фасада треснувшего здания

            Напротив, словно оплывающие свечи,

 

            Догорая дотла, дополняют гармонию

            Пыли и времени каплями воска

            И накрывают тенью святого Антония

            На дощечках Иеронима Босха.




Александр Баргман , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 134425 от 21.05.2018

0 | 0 | 709 | 19.04.2024. 03:17:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.