Автор: Александр Баргман
Дата: 21-05-2018 | 09:12:14
Однажды поутру, надеюсь, что не очень скоро,
Но, всё-таки, боюсь, что раньше, чем когда-нибудь,
Мы вдруг проснёмся в мире без границ и без заборов,
Прекрасном, вожделенном и прямом, как Mлечный путь.
И, глядя на, казалось бы, привычную картину,
Мы с удивленьем деланным заметим лишь сейчас,
Что в шумной толчее нет ни блондинок, ни блондинов,
Не видно больше светлых локонов и синих глаз,
И что на грязных улицах Европы снова лето,
Но, почему-то, женских непокрытых нет голов
В толпе на площади меж гордых шпилей минаретов,
Украсивших унылый облик старых городов.
И всё же дома вечером, пугливо озираясь,
Мы шёпотом любимым внукам будем говорить
Про толерантность, милосердье, впрочем, не пытаясь
Ни в чём их убедить, а так..., всего лишь просветить,
И наши кареглазые любимцы, сидя рядом,
Нас будут слушать молча, не желая перебить,
Украдкою зевать, смеряя нас лукавым взглядом,
И нервно смуглыми руками чётки теребить.
Александр Баргман , 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 134424 от 21.05.2018
0 | 0 | 827 | 22.11.2024. 04:32:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.