Александрийская библиотека

Дата: 18-05-2018 | 17:35:45

Над городом висел зловещий дым.

Он был густым, и горьким, и седым.

Большой пожар – огромные убытки.

Но варвары стояли пред огнем

И наслаждались тем, что тают в нем

Пергаменты, папирусы, и свитки.

Вандалов невозможно вразумить:

Огню, как зверю, жаждали скормить

Побольше книг – лихое развлеченье.

Не понимали дикие умы

Что в книгах – отразившиеся мы,

Но лишь в ином – бумажном – воплощенье.

С тех пор горели книги много раз,

Как только варвар пробуждался в нас,

Как только в нас терялось человечье.

Сгорают книги? Будь настороже:

Быть может,  рядом строятся уже

И для людей пылающие печи.




Людмила Некрасовская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 134374 от 18.05.2018

1 | 0 | 584 | 19.03.2024. 12:09:08

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.