Не про Крымский мост

Дата: 18-05-2018 | 07:59:57

 

Сложилось так на Родине моей,

Уставшей от царей и от вождей:

Коль влез ты в поэтическую рать –  

Оплакивай, и бойся воспевать!

А если и поёшь,

То пой про рожь – 

И прихвостнем властей

Не прослывёшь.

Не должен возвещать, ликуя, ты,   

Что на морях

Возводятся мосты!

Как истинный поэт и патриот -

Стихослагай про страждущий народ!

Не плечи расправляй,

А спину горбь,

Не радость лей,

А доблестную скорбь, 

И с гневным выражением лица

О гибнущей России восклицай!

И вот тогда, непризнанный пиит,

Возможно, будешь в памятник отлит…

 

18.05.2018




Сергей Тимшин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 134364 от 18.05.2018

2 | 0 | 651 | 19.03.2024. 10:16:23

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.