Время камней

Весна развевалась над нами, как знамя,

на лаврах  сирени Творец почивал,
в охотку работал над вещими снами,
а твари слетались к нему косяками,

уставший от исков и богоисканий,

Он преподавал им рассветный вокал.


Любовь по весне обрастала крылами,

безумных страстей вызывая накал.

Дуреть и смотреть на  сиреневый пламень,

в настое душистого времени плавать,

внутри ощущать сладострастную лаву –

ночами и камень об этом мечтал. 


И вдруг,  как всегда, мимо дома с песнями –
Завидная жизнь – да из грязи на бал!
Ее провожала толпа "ктонеснами"
плевками, усмешками и матюгами,
а кто-то заметил увесистый камень,
не время мечтать - собирайся! - сказал.


Давай, поживее – не тряпка какая,
на то ты и камень, чтоб взял и попал,
что толку лежать на душе, намекая –
твоя-то мол жизнь далеко не такая,
а там просвистишь, горизонт рассекая,

глядишь и сгодился, хотя б на фингал.


Над черной толпой и цветными полями,
тот камень летел и бесплодно мечтал
вернуться домой и заняться делами,
где он никакой не запущенный камень,
и мог возвышаться, красуясь веками,
в своем огороде устроив привал.

 

Теплынь  распускалась и май балаганил,

а Глаз вездесущий недоумевал –

земля расцветает у вас под ногами

и купол небесный давно досягаем…

Какого рожна, господа с батогами,

Я вам тут прекрасное насоздавал?




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 134363 от 18.05.2018

1 | 0 | 655 | 19.03.2024. 12:51:02

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.