...утренний город пока ещё...

Дата: 16-05-2018 | 16:49:39

утренний город пока ещё тихо звучит.
речи свои он ведёт не проснувшимся голосом,
ждёт, чтобы рты его, так же как прочие полости,
улицы, скверы заполнили вновь москвичи.

несколько позже проявятся скрежет и визг,
глотка надсадится гомоном, разноголосием.

рокот вплетёт свой и техника, что вдоль полос снуёт,
птицы незримые вклинят свой крик-атавизм.

вот уже лижут асфальт языками подошв
волны откатные, шарканьем, цоканьем полные.

всхлипами ливня, рок-музыкой грома и молнии
разнообразится вечер, попавший под дождь.

вспенится весело в трюмах питейных шансон,
сплин саксофона смешается с пенкой кофейною.

взбив тишину, запоёт свою арию фея-ночь,
ввергнув тем самым кварталы в короткий транс-сон.

с песней рассветной рассыплются солнца лучи,
сняв заключённое звуками в ночь перемирие.

век не подняв,
тяжелы,
утром веки как с гирями,
город проснувшийся тихо пока что звучит.






Геннадий Антонов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 134322 от 16.05.2018

0 | 0 | 662 | 19.03.2024. 12:51:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.