Будничное

Дата: 16-05-2018 | 16:41:29

Слегка разомлев, на мороз
Схожу по ступенькам вагона.
Раскатисто эхо колёс
Несётся трамваю вдогонку.
Едва он отъехать успел,
А будто в безвременье канул.

Мой город, торжественно бел,
В себя приходя, мал по малу,
Фонарные гасит огни,
Машинами улицы полнит.
И небо, и люди под ним
О ночи уже и не помнят.

И я забываю, спеша
Проспектом в рассветную темень,
Как, тело покинув, душа
Смеялась и к свету летела,
За ним очарованный лес
Встречал и шептал о заветном:
О будущем, полном чудес,
В краю бесконечного лета…

В квартире, где мгла в тишине
На два оборота закрыта,
Не сказка вздохнёт обо мне,
А скука стеснённого быта.
Там форточка веет теплом,
И призраки снов, невесомы,
Сквозят в приоткрытый проём
Навстречу небесному лону.
Уходят под ветреный гул,
Мечты унося в неизвестность.

…Зелёный чеширски мигнул
И скрылся за снежной завесой.




Гаэлина, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 134319 от 16.05.2018

0 | 0 | 646 | 19.03.2024. 07:51:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.