моменты марта

Дата: 16-05-2018 | 16:39:45

когда у меня не хватает голоса,
и что-то не так,
я глажу ее зеленые волосы,
коров, котов и собак.
смотрю на кокосовые восходы,
небесные пароходы
и раскрываю кулак,
отпускаю песок.
тогда рождается голосок,
несмелая струйка речи.
природа лечит.

как трудно дается счастье даже в раю.
меланхолические загоны,
неразгруженные вагоны,
хамелеоны с разноцветными головами -
все путешествуют вместе с вами,
перебирают кнопки
внутри черепной коробки.

собственно к радости,
к бережной тишине
я возвращаю строки.
у меня под окном есть сад,
в нем растенья зЕлены и высОки.
на балконе кормит котенка кошка,
у нее нет верхней губы немножко,
но в избытке нежности и заботы
и во взгляде "ЧТО ты?"

***
кричи, петух, пока можешь кричать
звени, дедулька, пока звенится*
я превращаю свою печаль
в большую синюю птицу
и вместе с вами звеню-кричу
чернилами на бумаге
и все как будто бы по плечу
и ноги наги
лежу на облачном пироге
и чувствую: эге-ге!

 *в Индии некоторые носят на ногах бубенцы.
 кто-то для красоты, кто-то для уверенности, что пугает змей









Маруся Богомолова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 134318 от 16.05.2018

0 | 0 | 801 | 24.04.2024. 22:25:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.