"Связкой тонких свечек на пригорке" (романс)

Дата: 16-05-2018 | 10:46:13

Связкой тонких свечек на пригорке 
Белая затеплилась сирень. 
Радоваться бы!.. Но привкус горький 
Ненароком дарит чудный день.


Вот и ты нечаянно печальна! 
Разве наше счастье не сбылось? 
Отрешённо светится венчальный 
Гребень-месяц в облаке волос.


Может невзначай обидел словом? 
Дам обет молчанья вековой! 
Оттолкнул рукою бестолковой? 
Повинюсь – и сердцем, и рукой!


Не горюй, любимая, не сетуй, 
Что сгорело, дважды не сгорит! 
Серебро ликующего лета 
В золоте осеннем прозвенит.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 134313 от 16.05.2018

0 | 0 | 999 | 18.04.2024. 22:26:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.