Гесиод

Дата: 15-05-2018 | 19:31:54

Ветер речной колышет степной ковыль.
Время летит, всё обращая в пыль - 
гуннов, эллинов, грозных скифов - 
и на ольвийских камнях застывает сфинксом.


На крутом берегу, видимо, был театр,
где над судьбой Эдипа плакал амфитеатр.
Хор пел что-то, видимо, в стиле фолк,
и от услышанного переворачивался в гробу Софокл.


Трагедия незаметно превращается в фарс.
Что осталось от той эпохи? Лишь пара фраз
да Анахарсиса несколько строк.
Время всему свой назначает срок.


На горизонте парус белеет над гладью вод,
дабы его заметил будущий Гесиод.




Олег Духовный, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 134307 от 15.05.2018

0 | 0 | 732 | 26.04.2024. 19:47:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.