Автор: Сергей Гордымов
Дата: 13-05-2018 | 12:50:28
Осуждённый на сладкую муку,
До утра просижу у ворот,
Восторгаясь гармонией звуков
Неподвластных теории нот.
Вот волшебная россыпь челесты,
Вот – над кущами дремлющих крон
Колыхание люстры небесной,
Хрусталя переклик - перезвон.
Эта звучная полифония
В сферах крон приозёрных куртин!
Будто боги шары золотые
Сыпят с горсти в дремоту глубин.
То задумчиво, то вдохновенно,
То вдруг дрогнет незримая длань,
И прольётся живой канцонеттой
Дробь маримбы в туманную рань.
И не нужно гадать, что первично -
Скован слухом изменчивый мир.
Пой же, птичка моя, невеличка,
Пой влюбленного сердца кумир!
Сергей Гордымов, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 134264 от 13.05.2018
0 | 0 | 731 | 17.11.2024. 18:29:01
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.