...и лишь на холме...

Дата: 12-05-2018 | 22:01:18

салатовый мир стал как лунь седым
от вишен, черёмух, слив.
и майские грёзы вошли в сады,
так входят суда в залив.
цветущий сезон открывает счёт,
белила зимы украв.
а что отберёшь у неё ещё?
не с карт же краплёных крап?
а в мае с утра щебетанье сплошь,
и запах природы нов.
снегами сошедшими смыта ложь
царивших полгода снов.
рассудок проснувшийся снова трезв
и чист, и как нож остёр.
***
…и лишь на холме одинокий крест –
- мой крест.
мой колючий тёрн…




Геннадий Антонов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 134245 от 12.05.2018

0 | 0 | 665 | 29.03.2024. 12:38:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.