Не для невежд

Дата: 12-05-2018 | 11:29:12

На тонких нитях метеоров

Мечты зажглись,

Далекие заумных споров,

Восславив жизнь,

Срифмованную бегло с высью...
Знать, неспроста!
И оживился свежей мыслью
Клочок листа,

Что лунным бликом на скатерке
Льняной, в тоске, –
Стола, кровати близ, на кромке, –
На сквозняке,

Дрожа лежал, меж тьмой и светом,
Упасть боясь,
Не зная о мечтах поэта,
Взаимосвязь

Нашедшего меж сном и явью
В соцветьях звезд,
Где шмель луны, не беспечальный,
Осыпал мост,

Соединяющий пространства,
Пыльцой надежд, –
Свободы, равенства и братства, –
Не для невежд.





Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 134229 от 12.05.2018

0 | 0 | 686 | 27.04.2024. 05:12:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.