Да я не к Вам цепляюсь, а за жизнь...

Дата: 10-05-2018 | 12:55:36

Да я не к Вам цепляюсь, а за жизнь:
Она спешит уйти, не попрощавшись;
Я – пассажир, на поезд опоздавший,
Мне остаётся только ногти грызть.

Я не влюблён – распят в который раз,
Хоть и кажусь помешанным влюблённым;
Но мне страшнее Ваша благосклонность,
Чем гневный и решительный отказ.

Тот свет, что из сосуда Ваших форм
Сквозь окна глаз фонтаном бьёт наружу –
Божественен, он согревает душу,
И я к нему всем сердцем распростёрт.

Вы юны, Вам пока не надо знать,
Что наша жизнь – короче дня и ночи,
Что наш визит на землю – краткосрочен,
Что мы – лишь вздох, а дальше – тишь да гладь.

Что предпочтёте: пряник или хлыст?
Смелей, мой друг – в них нет противоречий!
Ведь мы живём, пока случайность встречи
Ещё имеет хоть какой-то смысл.




Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 134196 от 10.05.2018

0 | 0 | 807 | 26.04.2024. 21:08:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.