Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 09-05-2018 | 18:41:00
***
В Эйлате
Тонны солнца и соли
Засыпают меня.
Всё черней становлюсь, солонее.
Всё по божеской воле,
Свет библейского дня
Не убьет, смерти стану сильнее.
Умирает медуза
На рассветном песке,
Иссыхающий вестник, безмолвный.
Наши древние узы
В слизистом волоске
Оборвали ленивые волны.
На могиле Давида
Вековечная связь,
Там на севере в городе Старом,
Не для сердца – для вида
Вскрылась, не задалась,
Полыхнула недолгим пожаром.
Бестолков и наивен
Поиск сходства, родства.
Мне с медузой желанно соседство.
В Иудейской пустыне
Может день, может два
Поброжу, и отыщется место.
Нестеренко Виталий, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 134194 от 09.05.2018
1 | 0 | 760 | 17.11.2024. 22:33:17
Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.