Кадетское (парады прошлых лет)

Дата: 09-05-2018 | 02:58:01


Когда-то много лет назад
у Красного Кремля
я шёл и открывал парад,
и мёрзлая земля
звенела силой торжества,
и труб призывный звук
сплотил движенье большинства
мальчишьих ног и рук.

И наша вера и любовь
в отчизну и людей
нам согревала плоть и кровь
и делала сильней.
Мы шли, чеканя мерный шаг,
взрослея день за днём.

И сердцем верили – вот так

мы путь любой пройдём.

А в душах наших и сердцах
теплейшею струной
под каждый вдох и каждый взмах
звучала мысль: «Домой!
Домой, где любят нас и ждут».

Где жизнь, как хлеб проста,

и все родные проживут

счастливых лет до ста.


Вперёд, как будто невесом,

шёл юный тот отряд;

А жизнь летела, словно сон,

сквозь плен координат.

Сошло немало пелены
с тех лет, товарищ мой.
Но мы – частичка той страны, –
великой и родной.





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 134181 от 09.05.2018

1 | 0 | 847 | 25.04.2024. 18:31:18

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.