Шажки весны

Дата: 08-05-2018 | 18:28:21

Проскачет март, завистник и притворщик -

Зимы залёта грустный результат,

Чуть-чуть смахнут снега поля и рощи

Да два часа ко дню прибавит март.

 

Уйдёт апрель, подачками несытый

Тепла и света, солнечных забав,

Оставит он продрогшие ракиты,

И зелень робкую наивных первых трав.

 

И будет май с гортанным грохотаньем

Нежданных гроз… Машину мне не мыть!

И так же май в трёхтысячном настанет,

И будут грозы, громы, но не мы

 

Услышим их, и молнии зигзагом

На тёмном небе не для нас сверкнут,

Давай к реке пройдёмся тихим шагом

И будем счастливы с тобой теперь и тут.





Георгий Моверман, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 134173 от 08.05.2018

0 | 0 | 752 | 19.04.2024. 22:05:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.