Не плачь, я тебе нарисую...

Дата: 06-05-2018 | 04:54:30


Не плачь, я тебе нарисую

весенних печалей метель,

душистую зорю степную

и всуе забытый апрель.

Хандру, унесённую ветром

на спящие в дымке холмы,

туда, где нечаянным летом

бродили влюблённые мы.


Не плачь о весне быстротечной,

о талой сошедшей воде.

Она нас пыталась увлечь, но

мы стали, как-будто, не те,

и видим, как время уходит

от нас, замедляющих шаг.

и ёжится – не по погоде

на взбалмошном ветре душа.


Не плачь, ты же знаешь, что где-то

нас ждут тихих радостей дни,

и многая, многая лета,

и дальнего света огни...




Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 134118 от 06.05.2018

1 | 0 | 814 | 26.04.2024. 13:56:06

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.