Россия-солнце

Дата: 04-05-2018 | 06:52:46


Россия - солнце на восходе дня,

Огромное целительное солнце,

Что вещими лучами миротворца

Планету согревает и меня.

 

О, сколько раз в эпохах и веках

Его затмить пытались иноземцы,

Чтобы в сибирских мартовских снегах

Я не родился солнечным младенцем.

 

Но вёсны мчатся, зорями клубя,

И пусть моё дыхание прервётся –

Храни, Господь, любуясь и скорбя,

Россию-солнце!

 

03.05.2018




Сергей Тимшин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 134093 от 04.05.2018

0 | 0 | 698 | 20.04.2024. 04:09:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.