Предсвадебное

Дата: 03-05-2018 | 14:19:31

Глядит зрачком лилово-розоватым
Закованный в оправу аметист.
Со всех сторон не просто быть зажатым,
И он за несвободу эту мстит:
Влюблённые в сиянье самоцвета,
Желающие камнем овладеть
Обречены по старому завету
Однажды безвозвратно отрезветь.

Подарок перед свадьбой получила
Колечко, где слезинкой аметист.
Меня пугает эта злая сила,
Мой спутник- вечно пьяный Дионис!
Я не умею жить в обычном мире,
Где в трезвость заколочены сердца.
Верни его обратно ювелиру,
А мне купи кольцо из леденца!
Подуй на мириады одуванов,
Из пуха их одежду мне сотки.
А вместо лимузинов-ресторанов
На велики — и праздник у реки.
Меня пьянят любовь, свобода, вина,
Меня пьянит бывает даже дождь.
Я буду навсегда твоя Марина!
(С условием, что в клетку не запрёшь).
 
И грянул гром, и молятся деревья,
Ветвями на ветру рисуя крест,
О том, чтоб не исчезло вдохновенье,
Чтоб не закрылась дверь в страну чудес.




Марина Капуста, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1874 № 134083 от 03.05.2018

0 | 0 | 810 | 23.04.2024. 20:57:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.