Возвращение в страну слепых

Дата: 02-05-2018 | 20:37:51

Написано по мотивам рассказа Герберта Уэллса "Страна слепых".
 
Осыпается утро с нависших небес
И туман укрывает всё бархатным пледом .
Из соседней столовой повеяло хлебом.
Это утро и запах — как будто бы срез
Прежней жизни, которую предал.

То ли сон, то ли явь, то ли старческий бред —
Я опять возвращаюсь к заветной долине.
Дремлет время в песках перуанской пустыни.
Жжёный ветер шипит: "опоздал, её нет,
Не вернёшься обратно к Медине".

Я лечу над камнями заснеженных скал,
Вихри света мелькают как шустрые осы.
"Там лишь белые кости да чёрные косы
Ожидают тебя, ты, старик, опоздал" —
Громогласно вещают утёсы.

То ли явь, то ли сон, то ли зыбкий мираж —
Многоцветье ползущих по склонам домишек.
Безоконных, нелепых, их хлипкие крыши
Довершают знакомый эфирный пейзаж.
И на встречу как прежде мне вышло

То, на что я когда-то тебя променял —
В золотые доспехи одетое утро.
Застилает глаза пеленой перламутра
Опоздал.
          Опоздал.
                    Опоздал.




Марина Капуста, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1874 № 134075 от 02.05.2018

1 | 0 | 907 | 20.04.2024. 08:24:56

Произведение оценили (+): ["Александр Баргман "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.