Каравеллы

Дата: 28-04-2018 | 23:04:40


Вот мы и приплыли.
За отмелью берег высок,
но пляж, 
идеально раскатан прибоя валами,
полого восходит к лесам, походящим на сон. 

Здесь флот поколения врежет форштевни в песок, 
гася навсегда паруса, как холодное пламя. 
И можно в молчаньи на призрачный берег сойти,
без споров и слов запоздалых – 
в них мало добра ведь,
когда подытожено, кто чего стоил в пути,
и к этому больше уже ничего не добавить.
 
Приплыли. 
Подбиты балансы, закрыты счета.
Бессмысленны ревность и зависть – и вся суета,
поскольку приплыли - совсем, навсегда, отовсюду.
Сойдём в неизвестность, былым никого не коря.
Бортам опустелым теперь не нужны якоря.
Пусть боцман уронит фонарь, покидая каюту.

Но гляньте – пока за спиной догорают суда,
там, в чаще, чудовища 
жаждут не нашей ли крови?
Мы сами свой суд. И не будет другого суда.
Шагаем же дальше - 
и держим клинки наготове.




Чурдалёв, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 134008 от 28.04.2018

1 | 0 | 762 | 19.04.2024. 01:49:20

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.