Зеро

Дата: 28-04-2018 | 15:39:48

Не прибран, как бомж, этот город.

Расхристанный сквер у метро

катанами ветра распорот.

Последняя ставка – зеро.

 

Ни строчек, ни рифмы в запасе,

чтоб встретить весну по-людски,

чтоб стал ослепительно ясен

простор полумертвой реки

 

и чтобы за пазухой улиц,

где жизнь –

что царевна в гробу,

глухие дворы встрепенулись,

содрали молчание с губ.

 

Мы дети не города-сада –

нам драться за воздух пришлось,

зимы застарелой надсада –

как в горле застрявшая кость.

 

Но тем, кто ни разу здесь не был,

не будет наградой, увы,

что зреет веселое небо

над мусором старой листвы.





Холодова Светлана , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 134001 от 28.04.2018

0 | 0 | 922 | 29.03.2024. 17:50:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.