Происходит процесс...

Дата: 26-04-2018 | 06:43:28

               
           Происходит процесс, называемый «жизнью и смертью».
           И рассвет, и закат столько раз наблюдал ты, мой друг!
           Закольцованный цикл, и рифмуется он с круговертью,
           только, как ни верти, а для нас этот путь – полукруг.

           Тоже ищешь ответ, не постигнув и сути вопроса,
           ощущая нутром убывание срока и сил.
           Предстоит переход: величавый полёт альбатроса.
           Мировой океан попрощаться тебя пригласил.

           Довернут колесо, и застынет возмыслие духа,
           и другим побеждать наводимый страдательный фон.
           Лишь до близких людей эхо смерти докатится глухо.
           Рядового бойца потеряет Большой Марафон.

           Что успеешь понять, в неизбежность глазами врастая?
           Что посмеешь сказать, и с трудом подбирая слова?
           Что мы сами – процесс: вместо точки всегда запятая.
           Неужели умрём, неужели живём однова?

           Мы не знаем себя, но откуда-то дальнее знаем:
           нас нельзя зачеркнуть, наши судьбы останутся тут.
           Окончательный сон, словно гулкий вокзал обитаем;
           мы заполним собой растворившую нас пустоту.

           К сожалению, да, – "основные изношены фонды".
           Предстоит переход, и надежда нужна позарез.
           И надежда дана в материнстве улыбки Джоконды –
           раздвигай горизонт, продлевая пунктиром процесс!





Сергей Погодаев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 133955 от 26.04.2018

1 | 0 | 799 | 28.03.2024. 22:39:25

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.