Примет весенних опись для унылых

Есть у весны особые приметы,

Способные так лихо взбудоражить
Прививкой неподдельного веселья,
Глядишь, и день прошел уже не зря.

 

Приклеится улыбка идиота,
неловкая для серого костюма,
стабильной и уверенной походки,

И ты уже забыл, куда идешь.

 

Случается такое по причине

отсутствия привета в организме.

А то, что вы не верите приметам,

Ведет к невозвращению в себя.


И ты несешь нахлынувшее счастье

С таким лицом и глуповатым видом.

Но все-таки, давайте про приметы –

Сегодня у меня их – целых две!

 

Одна из них свидетельствует явно
О том, что называют первой пробой,
Когда весна заходит ненадолго,
Проверить, как мы – живы или нет.

 

Лишь на момент внезапного визита
Постылый снег куда-то пропадает,
И солнце так сиятельно радушно,
Что дома нам уже не по себе.

 

Ты в этот день выруливаешь сонно,
В разлив тепла, само собой, не веря,
Но вот она, та первая примета
Беспечно катит вестником весны!

 

Высокий дед, не бравый и не бодрый,
Без шапки, с теплой курткою подмышкой,
На роликах немного враскоряку
По встречке рассекает. Во дает!

 

И тут тебе настолько неудобно ­–
Твой лучший день, а ты не в лучшей форме!
Но этот дед – о, как же он прекрасен! –
Дай Бог ему до ста доколесить!

 

Примета номер два вступает позже,
Когда уже пригреет - так пригреет,
Причем, вторая запросто способна
Затмить собой ликующий апрель.

 

И вот, когда тепло уже надежно,

Но миру остро не хватает красок,

А ты идешь насупленный немного

И думаешь, когда же, наконец!

 

Бредешь и видишь – дед на драндулете!

Они тут говорят, что это скутер.

Но это дед – не тот, который первый,

И то, как раз, – вторая из примет.

 

Он разодет, как сказочная книжка,

Как редкая тропическая птица,

А драндулет затейливо украшен

Букетом флагов самых разных стран.

 

И пилит это транспортное средство,

Роскошное, как будто на параде,

А флаги развеваются по ветру,

Щекочут деду хитрые усы.

 

Ты смотришь на затейника, дурея

От этой прорвы радости и цвета,

И с понимаешь скучную ущербность

Своих потуг украсить этот мир.





Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 133947 от 25.04.2018

2 | 0 | 854 | 26.04.2024. 14:17:24

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.