Городская весна

Дата: 22-04-2018 | 17:50:06




Весна взрывается в зрачках

И газировкой пузырится.

И жизни привкус на губах

Все не кончается, все длится.


Небес исчиркана лазурь.

Сугробы пали на колени.

Сирени куст раздет, разут.

Почти готов для обновлений.


Знакомых мест не узнаешь.

Иных уж нет, а те- далече.

Но воздух неразменный пьешь

И разворачиваешь плечи.


Налаживая с миром связь,

Идешь под вечер на прогулку.

Наличников крутая вязь

Еще пятнает переулки.


Но разума блаженный сон

Бетонных порождает монстров.

Тесней смыкается их сонм,

Где почва пахнет зло и остро.


Как этот мир от «а» до «я»

Весь перепахан и распорот!

Но эта жизнь еще моя,

И это всё еще мой город!






Елена Бурундуковская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 133910 от 22.04.2018

0 | 0 | 704 | 28.03.2024. 21:24:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.