Я помню всё - немолчную возню...

Дата: 21-04-2018 | 15:46:58


                      * * *

 

 Я помню всё – немолчную возню

Упругих гласных, пляски светотени,

Листвы ветхозаветную броню,

Тургеневские заросли сирени.

 

Крыжовника промокшие кусты,

Шопена освежающую ноту,

Таинственную прелесть темноты,

Тропинку, ночь и томик Дидерота.

 

Ту дрожь по коже, тину на воде,

Задумчивых и хилых водомерок,

И кулика сомненье: «Быть беде,

Беде не быть», и каменистый берег,

 

И причитанье причта камышей,

И острую болотную осоку.

…Кто я такой? Один из голышей,

Из Рая Богом выгнанный взашей,

Со страхом рыцарь, хоть и без упрека.




Евгений Эрастов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 133887 от 21.04.2018

0 | 0 | 727 | 29.03.2024. 10:29:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.