Автор: Евгений Эрастов
Дата: 20-04-2018 | 16:31:46
* * *
Холодная весна охватит чувством новым.
В окошко поглядишь - там, около крыльца
Дуб с кленом обнялись, как Герцен с Огаревым,
В желании своём бороться до конца.
Как много было чувств! Как пламенели взоры!
Мерещились в ночи великие дела.
Как были высоки им Воробьёвы горы!
О, как в закатный час сверкали купола!
Но тайну стерегла блестящая природа.
А юноши ещё витали в облаках
И жизнь свою отдать хотели для народа,
В то время как народ толкался в кабаках.
Как было на душе томительно и сладко!
Вот ураган пройдёт, и будет благодать.
Казалось им - они творцы миропорядка.
Прошло так много лет, но русскую загадку
Никто из нас не смог, как ребус, разгадать.
А «Колокол» гудит над Лондоном тревожно,
Из «Искры» костерок рождается в жару.
Как страшно быть в плену идей пустых и ложных -
Уж лучше трепетать листвою на ветру!
Евгений Эрастов, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 133862 от 20.04.2018
0 | 0 | 807 | 23.11.2024. 21:00:21
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.