Когда на востоке зардеет слегка..

Дата: 20-04-2018 | 10:58:15

Когда на востоке зардеет слегка,
и синий светильник погаснет,
она поцелует и скажет "пока",
даря послевкусие страсти;
когда онемевшая дверь за стеной
тебя охранит от Диора,
останется в черной бутылке вино,
холодный изгиб мельхиора,
кулич из Ашана, яйца позумент,
изваянный светом огарок,
прообразом смерти пугающий Кент,
весенняя исповедь галок
о том, что и это пройдет и уйдет,
петлицы оставив мундиру,
что жизнь - это пламя, сошедшее в лед,
а дальше - ни граду, ни миру…




Виталий Айриян, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 133859 от 20.04.2018

1 | 0 | 742 | 28.03.2024. 18:33:59

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.