Крис Кельвин в «Солярисе» смотрит в окно...

Дата: 19-04-2018 | 22:28:45


Крис Кельвин в «Солярисе» смотрит в окно -

Большое и круглое. Долгого взора

Нельзя оторвать, так и это кино

Смотрю я, и глаз не свожу с монитора.

 

Тарковские шорохи нежной травы,

Прибрежной, что резалась так и кололась,

О совести нам не расскажут, увы.

О совести нашей твердит Банионис –

Последний осколок советской Литвы.

 

В тугое пространство кидает слова,

По станции шастает в штаниках узких.

Давно независимой стала Литва

От шведов и немцев, поляков и русских.

 

Партийный сатрап, диссидент, уркаган

Разрушить решили Империю Страха,

Чтоб в крошке Литве захудалый орган

Пленял фа-минорной прелюдией Баха.

 

Привет, демократия! Совесть, проснись!

А Хари придет – то одна, то другая,

И в женской истерике выдохнет: «Крис!»

Заткнись, не вопи, ты фантом, дорогая.





Евгений Эрастов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 133852 от 19.04.2018

1 | 0 | 754 | 28.03.2024. 23:44:14

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.