О птице - тройке

Дата: 19-04-2018 | 17:25:16

Сегодня утром 19 апреля объявлено, что отменена приватизация Роснано.
Порадуемся за тех, кому повезёт на 100 млрд больше, чем товарищу Чу.

Норовистый, конопатый
не плешивый, не горбатый,
рыжий, нагло диковатый -
очень нашим дунькам мил...
Селекционер породы
(мать не выдержала роды)
сколько дряни в эти годы
ты народишку скормил?

И народишко треклятый
вымер весь... придурковатый -
вместо серой массы ватой
был набит...и ты забил
на него...а ведь когда - то
дед твой - нервный жид пархатый
промахнул в тебя лопатой...
А ты дедушку любил!
P.S.
Слух прошёл, что "чрезвычайка"
след взяла (товарищ Чайка
нынче утром объявил)
....
Кто бы только говорил!
***

Тамбовский волк пошёл на дело в брянский лес.
А тот шумел. С ним рядом впрок дома взрывали.
Смотрящий дрогнул, обронил слезу с небес.
Густела тьма. Трясло устои и скрижали.

Умолкли верные отечества сыны.
Недолго им жилось, несладко им и пелось.
Куда ты, тройка — птица, чьей ты белены,
овса какого ядовитого объелась?
.......

Тучнеет нива, плодородна что скала.
Зашёлся в плаче неродившийся младенец.
И так страшны в домах кривые зеркала,
что занавешивать не хватит полотенец.







Аркадий Брязгин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 133845 от 19.04.2018

1 | 0 | 977 | 29.03.2024. 10:58:25

Произведение оценили (+): ["Нелли Воронель (Ткаченко)"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.