Нищета

Дата: 19-04-2018 | 09:17:45

Пугаться цен на мясо в магазине.
Носить обноски, взятые на вес.
Зимой ходить в осеннем, а не в зимнем.
Вникая в исторический процесс,
Знать поимённо всех своих министров,
Всех депутатов – кто, когда и с кем;
Всех олигархов, на руку не чистых...
Ведь нет для разговоров больше тем!
Знать, где дороже принимают пластик,
Стекольный бой, бумагу и металл;
Затем, пройдя очередей ужастик,
Привычно ныть – приёмщик обсчитал.
Потерей крови – счёт за коммуналку,
Ворующий последние гроши.
Кошмарная соседка-аморалка,
С которой можно дёшево грешить.
Вновь проникаясь важностью момента,
Хвалить страну – и мощь её, и ширь;
Любить, что сил осталось, президента!
Вон у врагов-соседей он упырь,
А наш хорош, и с ним не так уж жутко,
С ним не страшны ни голод, ни тщета.
Одалживать червонец на маршрутку,
Но верить: мы всем прочим не чета!






Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 133835 от 19.04.2018

3 | 0 | 811 | 29.03.2024. 08:03:37

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Сергей Погодаев", "Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.