Сказка о Красной Шапочке и о сером волке

Дата: 16-04-2018 | 13:37:29

«Ах, шапочка, ах, красная,
Куда ты так спешишь?
Такая распрекрасная,
Куда ты так бежишь?»

«Я к бабушке, я к старенькой,
О серый волк, бегу,
Лесною тропкой маленькой –
Понятно дураку!»

«А где твоя береточка,
Что солнца, вишь, красней?
Куда девалась, деточка,
С льняных твоих кудрей?»

«Я продала береточку
И без неё бегу.
И я давно не деточка –
Понятно дураку!»

«А что в корзинке, Шапочка?
С капустой пироги?
Без шапки и без тапочек –
Ты быстро не беги!»

«В корзинке что – неведомо,
Сказать я не могу…
Но к бабушке я следую –
Понятно дураку!»

«А знаешь, кто я, лапушка?
Я волк Зубами Щёлк!
Я съем тебя и бабушку,
Не будь я серый волк!»

«Костлява нынче старая.
И вот что я скажу:
И я не моложавая,
Понятно и ежу».




Владимир Мялин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 133776 от 16.04.2018

0 | 0 | 862 | 20.04.2024. 03:48:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.