Блаженная пора

Дата: 16-04-2018 | 08:39:23

БЛАЖЕННАЯ ПОРА

Переболев безумием унынья,
Зерно надежд последних разбросав
По тем полям, где с верой и поныне
Озимой рожью всходят небеса, 

Волнуя звёзды, – вновь осуществляю
Побег в бессмертье, миг остановив
Наитьем, априорно понимая
Куда идти, всем сердцем возлюбив, 


И что искать в молитвенных покоях,
В смирении спонтанном преклонясь
Пред Тем, Кто на вопрос: смерть – что такое,
Добро иль зло? – ответит, не смеясь, 

Вмещая Вечность в крохотную душу;
И сам собою отомрёт вопрос,
И Жизнь польётся ливмя, не разрушив
Озимых дум, готовых под покос. 


И то ли грёзы это, то ли слёзы,
Не всё ль равно? – блаженная пора!
…Чу! как орехи, вечные вопросы
Вновь лузгает на лавке детвора.


* * *
В окладе звёздном лик Луны,
Во всех морях, прудах и реках
Отображён, лучась в прорехах
Туч полных чаяний земных.
Сияя чистым серебром,
Как чудотворная икона,
Вершит, что должно по Закону
Велящему творить добро.
Паломничество облаков.
Поклоны нив благоговейны.
Язычником первостатейным
Ветр замер – ликом поражён.
Не этой ли тропой к Днепру
Андрей – апостол Первозванный,
Благую весть принёс… Осанна
Всевышнему!.. Я не умру!
В одеждах влажных облака,
Пройдя полмира Бога ради,
Льют слёзы, веры не утратив,
Чтя лунный отсвет родника.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 133772 от 16.04.2018

-1 | 0 | 801 | 19.04.2024. 20:35:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.