И друзей, и врагов, словно Богом отмерено

Жизнь течёт, как река, то бурля, то размеренно,
То смеются ветра, то рыдают дожди.
И друзей, и врагов, словно Богом отмерено,
И не видно, кто ждёт за углом впереди.

Не купить мне добра ни рублём и ни золотом,
И наивно порой обжигаешся злом,
Кто-то чёрным пером ударяет, как молотом,
Кто-то сыплет в глаза мне толчёным стеклом.

Я спешить не хочу, только время торопится,
Подгоняя судьбу сыромятным кнутом,
А душа то поёт, то по-прежнему молится ,
И надеется всё разрешится потом…

Улыбнётся рассвет и окрасится золотом,
Соловьиная трель зазвучит за окном,
И весёлая чайка над солнечным городом
Мне помашет с небес распростёртым крылом.

Вновь волна за волной обливаются пеною,
Омывая водой серебрящийся пирс,
Хоть и раненый я беспардонной изменою,
Но надежду свою приглашаю на бис…





Джемали Отарович Чочуа, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 133752 от 15.04.2018

1 | 0 | 836 | 24.04.2024. 02:08:16

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.