В сознании вещей чрезвычайном...

Дата: 13-04-2018 | 00:16:07

* * *
В сознании вещей чрезвычайном —
Отраду петь бы и являть покой!..
Но год от года, горше и печальней,
Ты увязаешь в смуте роковой.


А в жилах, то бишь в венах, кровь густая, —
От праха звезд, оставивших свой след
Во мраке абсолютном, — согревает
Всех, у кого надежды выжить нет.


А, стало быть, не умолкают звезды,
Поющие в провидческих губах! —
Что смерти нет! Что никогда не поздно
Продолжить путь, превозмогая страх!


Ища Того, Кто назван Безначальным
В небеспричинной вечности любви,
Дарующего душам опечаленным
Надежды наилучшие Свои.

* * *

Звезда любви давно погасла,
Но свет ее еще идет,
Напоминая о прекрасном,
Годины смуты напролет.


И, может статься, что поныне,
Дум безотрадных супротив,
Она в зыбучей мрачной стыни
Торит заветные пути.


Не умерла, – хоть в смерть устала,
Взойдя не на небе седьмом, –
А, изменившись, воссияла
В укромном закутке земном.


Где ты, моя печаль и радость,
Средь роз и бесконечных гроз,
Лелеешь грезы не на старость,
В бессмертье веруя всерьез.







Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 133715 от 13.04.2018

-1 | 0 | 762 | 26.04.2024. 21:45:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.