х

Дата: 12-04-2018 | 22:19:59


… я тебе благодарна, море, единым куплетом,
схожестью с чайкой, и камнем, и – впалостью юга -
ибо ничто так не может спрятать «моих» поэтов
под крылами моими, как – «правду, ну!» - «бесов недуга!»

скромно вымывши имена и тени – в профиль,
левой рукой держа дыханье, и члены, и смехи,
чтоб никогда - скалой, никогда - за скалою;
чтоб никогда не став, исходила мех свой

выворотом наизнанку - «… там леший бродит…» -
выволоком над Душою – «… открыл музей…» -
мелочью – «Торжество твоего ухода…» – мода.
- водь, мы придумали тело, так что же мы делим!?





2007г.





Юлия Ворона, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 133711 от 12.04.2018

0 | 0 | 778 | 18.04.2024. 12:33:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.