Дыхание любви

Дата: 08-04-2018 | 23:21:57

Мы дышим всю жизнь микробами.

Наше тело покрыто робами.

Ну, а тот, кто грешит никотином, -

Его панцирь покрыт хитином.


Только избранные из избранных,

Только призванные из призванных

Дышат этим газом светящимся,

Этим светом предвечным, длящимся...


Далека от руки рука.

Эти руки сведут века.


Пока

          только слёзы ночные.

Сигналы слепых поездов.

Эти милые, эти иные

Чудеса человечьих следов.



СОННАЯ БАЛЛАДА


Лет тридцать пять

Она Его любила.


А Он - лишь часто

Ей во сне являлся

В каких-то плоских

И бесполых снах

С двусмысленной

Улыбкой на устах.


Подобны были сны

Мультяшке зряшной,

Смешным и несуразным

Человечкам

На инфантильной

Школьной промокашке,

Что довелось испортить

Первоклашке.


Проснись, и в настоящем

Сне приснись!

- В трёхмерном!

  - Непомерном!

    - Безразмерном!

      - Чрезмерном!

        - Золотом!


... Неимоверном...



ИЗОЛЕНТА


Я, наверно, согрешила.

Ты прости мою решимость:

Я хочу быть изолентой

На руле твоей машины.


Исхудаю. Посинею.

Обовьюсь, но так сумею,

Чтоб не знал про эту шалость.

Так, - приятная шершавость...


Ну а мне за эти муки

Будут руки... руки... руки...




Челюканова Ольга, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 133631 от 08.04.2018

2 | 0 | 940 | 19.04.2024. 23:11:17

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.