Апрель аистиный

Дата: 06-04-2018 | 04:26:16

 

 

Снова над станицей аист-весновестник  

Белым опереньем виден за версту.

Аисты не дарят солнечные песни,

Аисты приносят взору красоту.

 

На водонапорной, выцветшей и ржавой

Башне, как на верхней части маяка,

Аист благородный, стройный и державный

Светом ослепляет даже облака!  

 

Клювом розоватым тщательно и чинно

Чистит он и гладит перья на груди.  

Старым абрикосам пухом аистиным

Любо у подножья башни расцвести!

 

Сердцем я вбираю свет из поднебесья,

Сладостно вдыхаю синь и высоту.

Аисты не дарят слушателям песни,

Аисты являют миру красоту!

 

05.04.2018




Сергей Тимшин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 133584 от 06.04.2018

1 | 0 | 716 | 19.04.2024. 18:29:31

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.