Автор: Юрий Садовский
Дата: 03-04-2018 | 00:04:03
Родина лебедя
Разговор по душам
Разговор по душам с кабинетною крысой на грани
Пониманья: зачем?…Перед дверью чечёточный бой
Претендентов на «райскую жизнь»… «Восхожденье в пираньи»
Или снова в «амёбы», в тишайшую гавань – домой?
Выбираю – «домой». Ухожу в «идиоты» и «лохи»,
Рубанув сгоряча напрямки заповедной тропой;
Не по ней ли в сей мир, кинув вечность, негордые боги,
Не гнушаясь, пришли по причине весьма непростой?
Наплевав на запреты, любовь так летит в самоволку,
Проверяя на прочность несбыточных грез лазурит,
Где в стогу потерявши луны золотую заколку,
Ищут нечто иное, судьбу находя до зари!
Из общаги надежд в упованья иной ипостаси:
Чудный вид на бессмертье, нетленный ландшафт за окном,
Потрудившись на ниве Господней уйти восвояси,
Обретя пониманье, что вечность любви не фантом.
Юрий Садовский, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 133520 от 03.04.2018
-2 | 0 | 754 | 17.11.2024. 16:26:26
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.