Дата: 25-03-2018 | 23:50:57
Ты, как солдат в строю земном,
Пускай шагаешь ты не в ногу,
Напоминает об ином
Душа, стремящая к Богу.
Бессмысленно смотреть вперед,
Когда текущий день никчёмен.
Он словно прерванный полет
Лежит в плену каменоломен.
И руки словно в полутьме
Хватают тайные перила,
И через страх, и через смерть
Ведет неведомая сила.
Но ты, стремящий в душе,
И слабый духом безнадёжно,
Такая легкая мишень,
И невозможная возможность.
Нет! Не сдавайся, за спиной
Быть может не отсохли крылья,
Раскинув их, сквозь дождь и зной
Ты позади оставишь мили,
Ты полетишь, бессилья гнет
Стряхнув в пучины океана.
Ты чувствуешь Его, Он ждет
Потомка грешного Адама.
Кавалеров Павел, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 133362 от 25.03.2018
0 | 0 | 986 | 17.11.2024. 19:35:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.