Сухой остаток

Закатный час благоговейно нежен,
под розовой периной облаков
покойной красотой уравновешен
стихает город. Пара старичков
идет навстречу (кажется, китайцы,
или корейцы, кто их разберет?)
смешной походкой в семенящем танце.
Ему неловко, а она поет!
Срамит хозяйка моську двуязычно
за нервный срыв при первом встречном псе.
К публичному скандалу безразличны
осмысленно гуляющие все
отстранены, устремлены туда,
где дозревает персиковый вечер,
и так горит небесная вода,
что стыдно за бездарность всякой речи.
Там ускользает то, что ни вернуть,
ни задержать при жизни невозможно.
Зовущий свет, непознанная суть,
Оно горит и плавится под кожей,
мгновенье угасающего дня,
схождение в невидимое море.
И что осталось от того огня?
Дрянное фото (было стерто вскоре)
И горстка букв, сошедших на меня.


Я вышла в восемь, только и всего.
Обычный вечер. Ветер на просторе.
Вот стадион. А рядом крематорий -
И солнце закатилось за него.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 133347 от 25.03.2018

0 | 0 | 822 | 29.03.2024. 13:50:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.