ПРОВИНЦИЯ

Дата: 24-01-2003 | 09:41:56

Провинция - великая провидица
всех завтрашних парламентских забот.
Когда в столицах грозы лишь предвидятся,
провинция уже шинели шьет.

Провинция - привычная провидица,
ей все всегда известно наперед.
Когда в столицах голод лишь предвидится,
провинция уже с сумой бредет.

Провинция - бесстрашная провидица,
когда в страну грядет недобрый гость,
когда в столицах мор едва предвидится,
провинция уже кроит погост.

Провинция - сердечная провидица,
в беде не поскупится, не предаст.
Когда в нужде столица выжить силится,
с себя рубашку снимет и отдаст.

Провинция - тишайшая провидица,
когда ее награда обойдет,
не шикнет на столицу, не обидется,
а дружно стольной славе подпоет.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 13331 от 24.01.2003

0 | 0 | 1895 | 19.03.2024. 14:35:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.