Встреча

Дата: 22-03-2018 | 11:09:07

Дождинки мелкие секут

лицо и плечи.

Три тысячи шестьсот секунд

до нашей встречи.

 

До мига, стоить что готов  

иных столетий.

До разговора – не из слов –

из междометий.

 

До звона выпавших ключей

на мокрых плитах.

До сердцу милых мелочей

давно забытых.

 

До бестолковой суеты

у касс вокзала.

До бесконечного: “А ты?”

“А ты сказала?”

 

До нас, скрывающих испуг                    

и боль в уловках                                          

нетерпеливых этих рук

и губ неловких.

 

И пусть, надсаженный гудок

хрипит протяжно,

ведь всё, что в жизни было до –

уже не важно.

 

Дома мелькают, провода

повисли косо.

Бегут по рельсам поезда,

стучат колеса.

 

Составы скорые идут            

дождям переча.                              

Три тысячи шестьсот секунд

До нашей встречи.





Андрей Ивонин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 133295 от 22.03.2018

0 | 0 | 828 | 20.04.2024. 13:31:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.