Слепому дождю в день поэзии

Дата: 21-03-2018 | 16:34:47

Другу, поэту и пророку в день поэзии


Дождь слепой намедни заходил –
Друг сердешный, многих зрячих краше;
Близ окошка моего грустил,
Сам себе находка и пропажа.


Я его грибным сыздетства звал,
А другие... Ну их...близоруких!
Жизнь у них, как ожиданья зал,
Полный неизбывной – вечной скуки.


Должен был записочку черкнуть...
Подскажи, что в ней, душа-дорога?
"Лепетал, как будто знает суть,
Счастье проповедуя сорокам!"


Циник-ветер в суетной тоске
Лишь присвистнул в зарослях кювета:
"Брайля закавыки на песке
Только и остались от поэта".


Врешь, завистник, прячась в краснотал!
Друг мой дремлет в родниках и розах...
Сечь его – затупится металл!
И заглохнет на корню угроза.





Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 133284 от 21.03.2018

-1 | 0 | 731 | 19.04.2024. 10:45:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.