Откровение

.....................................


Была в Начале - Женщина.
И не перечьте мне,
я не приму резонов.

Откуда взять Мужчине продолженье?
Он – импульс воли,
взлет или крушенье,
рывок иль в сторону, иль вспять.
Лишь Женщина могла приять
всю стройность мира,
время и пространство
и породить Вселенную.

Спросите у мужчин,
кем созданы они,
кто им расправил крылья,
кто им глаза раскрыл,
кто слышать научил
и чувствовать?
Любой Мужчина скажет,
что Женщина.
Она их вдохновляет
постичь Непостижимое,
Она – краеугольный камень созиданья
и всех побед мужчины над собой,
над миром и над женщиной,
что той победе рада.

02.1980




Татьяна Кувшиновская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 133277 от 21.03.2018

1 | 0 | 997 | 25.04.2024. 08:09:32

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.