Мы сами сплетаем свою паутину

Дата: 19-03-2018 | 20:39:09

Мы сами сплетаем свою паутину,
Сердца закрываем амбарным замком,
А после клянёмся, ругаем судьбину,
Себя, убеждая, что мы ни при чём.


То молимся Богу, то дьяволу с чёртом,
Запутались сами в своих же сетях.
Мы так лицемерны, что можем экспромтом
Стихами горланить о наших вождях.


То с юга подует день солнечным ветром,
То северный холод застудит окно,
То вверх поднимаемся по сантиметру,
То падаем в пропасть на самоё дно.


Куда не посмотришь пустые глазницы,
Одни генералы и нет рядовых,
А эти нам снова рисуют границы,
И делят нас всех на своих и чужих…





Джемали Отарович Чочуа, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 133242 от 19.03.2018

-1 | 0 | 737 | 19.04.2024. 16:06:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Юрий Садовский"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.