Кот

Дата: 19-03-2018 | 10:58:30

Медленный поворот.

Ключа. Открываю дверь.

Дома? Ну здравствуй, кот!

Как поживаешь, зверь?

 

Как ты, приятель, тут

Был без меня? Норм?

Что-то ты, друг, худ.

Иль не в кота корм?

 

Так же густа шерсть?

Ну ка, иди сюда!

Всё ль у тебя есть?

Свежая ли вода?

 

Память о прошлом – табу.

Тёмен и пуст дом.

Тихо, словно в гробу.

А за окном гром.

 

А за окном – жизнь.                                                    

Впрочем, я не о том.

Ты мне вот что скажи:

Трудно ли быть котом?

 

Ты, ведь признайся, кот,

Тоже не так прост:

Уши, глаза, живот,

Лапы, усы, хвост.

 

Ты ведь немало лет

Прожил уже, так вот,            

Есть у тебя ответ

На вечный to be or not?                    

 

Но не мигая он

Смотрит в проём окна.

Туда, где сквозь ветви крон,                

Улицы часть видна.

 

Там, из туч, с высоты

Падает вниз вода.

Уличные коты

Ходят туда-сюда.

 

Ты, как и я, порой,

Мрачен и нелюдим.

Хочешь вдвоём с тобой

Вместе в окно поглядим?

 

Жизнь у меня, кот,

Тоже скажу - не мёд.

Вот и меня уж год

Дома никто не ждёт.

 

В этих стенах и вне

Мне только ты рад.

Так что – ты брат мне.

Дай обниму, брат.

 

Смотрит, молчит в ответ.

Прыгает на кровать.        

Ладно, гашу свет.

Поздно. Давай спать!              

 





Андрей Ивонин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 133232 от 19.03.2018

0 | 0 | 948 | 20.04.2024. 16:12:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.