Последний снеговик

Дата: 19-03-2018 | 07:04:29

                                                                                          "...следить, как этот грязный снег

                                                                       нальётся жизнью собственной и странной..."

                                                                                                                                      Чурдалёв


Когда марток испариной пойдёт,

И станет снег крупинчатый и серый,

Слеплю снеговика и вставлю в рот

Ему бычок для форса и манеры.

 

Стоять он будет подбоченясь чуть,

Мол, всё ему здесь тыщу зим знакомо.

И чтоб придать ему земную суть,

Я назову подталого - Ерёма.

 

Его любить – не больше двух недель;

Морковный нос и шляпа-треуголка,

Да новогодних празднеств канитель,

Висящая теперь уже без толку. 

 

Он будет увядать и день за днём,

Сутулиться, нелепо улыбаясь.

И всё, что в мире есть живого в нём

Уйдёт водою в дремлющую завязь.

 

Последний снег! – всей мудрости мудрей –

Оживший в этой жизни понарошку,

Забавой стал шумящей детворе –

Примете новой жизни за окошком.





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 133229 от 19.03.2018

1 | 0 | 1069 | 29.03.2024. 11:35:49

Произведение оценили (+): ["Чурдалёв"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.