Этюд 28

Дата: 19-03-2018 | 02:48:40

- Нарисуй мне лошадку! Такую – совсем как живую,

Цирковую, с веселой побежкой и с гордой походкой,

Чтоб бежала по кругу, султаном кивая в охотку,

Чтобы вышла на площадь, ликуя, грацуя, танцуя...

- Нет. Постой. Эти лошади... Бьющих копытом, храпящих,

Темным глазом косящих коней я тебе нарисую,

Выходящих на площадь, ликуя, грацуя, танцуя,

Существуя для храбрых солдат и доспехов блестящих –

Встанут кони стальные, и вороны злые взлетят,

Встанут воины, воры и кони в развернутый ряд,

И поднимется свора в готовом для боя порядке...

- Нет. Постой. Не сердись. Я играла, я с куклой болтала,

Я была занята целый день – только время пропало,

Я устала, я сплю... Перестань. Нарисуй мне лошадку.





Сергей Еременко, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1758 № 133228 от 19.03.2018

1 | 0 | 725 | 28.03.2024. 11:15:20

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.